Hello Pessoas Lindas! Quem me acompanha no Instagram, já sabe que estou na Tailândia e algumas pessoas me perguntaram sobre a culinária tailandesa, então resolvi compartilhar com vocês os 10 pratos típicos tailandeses mais populares e que eu particularmente amooo!

Começarei com a coisa mais importante que você precisa saber. Os pratos em geral são picantes. E não estou falando de uma cócega na língua, estou falando de um sentimento de ter o puro fogo dentro da sua boca haha.

Só para você entender, a pimenta para eles é como o sal para nós. Quando pedimos ou cozinhamos uma comida sem sal, não quer dizer totalmente sem sal, quer dizer com “pouquinho sal” ou “menos sal” do que o normal. O mesmo acontece com eles em relação a pimenta.

Muitas vezes a pimenta vai realçar outros sabores, ou estragar rs., mas a longo prazo, você se acostuma com alimentos mais apimentados. Pode levar alguns dias cheios de corridas no banheiro rs., mas acredite, no final vale a pena!

Eu já sou acostumada com pimenta antes mesmo da Tailândia! Melhor dizendo eu amo uma pimentinha, mas também não muito porque já chegou a queimar meu estômago. Mas vamos lá! Selecionei os 10 pratos típicos tailandeses mais populares ou que mais gosto:

1. Tom Yum Goong

Esta é uma deliciosa sopa tailandesa com camarão e cogumelos como ingrediente principal. Para todos os amantes de frutos do mar, com certeza se apaixonará. Esta é uma sopa com erva-cidreira, folhas de limão, tem um sabor azedo e picante. Bem exótico 🙂 Delicíaaa!


2. Pad Thai

Nas ruas de Bangkok, o Pad Thai está por todos os lados. As variações são incontáveis, mas geralmente os noodles fritos são enfeitados com tofu, broto de feijão, cebola e o toque final brilhante: amendoim moído. Pode ser mais doce ou mais ácido, mais picante ou suave. Há versões vegetarianas, com camarões frescos ou secos. Os molhos de tamarindo e peixe que dão um sabor especial. Em restaurantes, você coloca os últimos retoques do molho de peixe, açúcar, pimenta em pó e amendoim moído de acordo com o seu gosto. Eu comi diversos Pad Thai aqui, uns bons outros com sabor muito forte de peixe ou muito doce. Também não sou “fã” de camarão seco. Posso dizer que não é um prato que gosto muito, mas é o mais conhecido e famoso para os estrangeiros.

3. Som Tam ou Papaya Salad

É uma salada cujo ingrediente principal é o mamão papaia verde, cortado em tiras. A salada tem um sabor ácido e adocicado, com muita pimenta, limão, vagem, tomate e amendoim. Também acrescentam camarão seco e molho de peixe, o que muitas vezes estraga o sabor da salada se em muita quantidade ao meu paladar, mas é um prato bem popular e também famoso para os estrangeiros.

4. Gaeng Keow Wan Kai Ou Green Curry Chicken

Sem dúvidas O MELHOR PRATO TAILANDÊS DA VIDA haha! Pedaços de peito de frango, berinjelas do tamanho de cereja, brotos de bambu, raminhos de coentro, generosos punhados de manjericão. Esses humildes elementos formam o corpo desse curry sensacional. A cor verde são colheres de pasta de caril verde que se misturam em leite de coco cremoso e quente! É picante mas não tanto quanto o Red Curry. Servido ao lado de uma porção de arroz branco o Gaeng Keow Wan Kai tem um sabor simplesmente esplêndido! Já deu vontade só de falar. Rs. Ahh uma observação, o sabor desse curry tailandês não tem nada a ver com o sabor do curry indiano.

5. Khao Pad ou Fried Rice

Arroz frito com frango a manjericão, ovo, cebola, pimentão e algumas ervas – nada mais, nada menos. Um prato de almoço popular servido tipicamente com uma fatia de limão e fatias de pepino, o segredo deste prato despretensioso reside na sua simplicidade.

6. Pad Krapow Moo Saap ou Fried Basil and Pork

Um incrível prato único para almoço ou jantar de manjericão frito e carne de porco! É certamente um dos pratos tailandeses mais populares também. É feito em uma frigideira quente com muitas folhas de manjericão, grande pimenta fresca, carne de porco, feijão verde, molho de soja e um pouco de açúcar. A carne de porco gordurosa se mistura com o arroz branco cozido no vapor para uma refeição linda e gratificante. Muitas vezes é coberto com um ovo frito (kai dao), mas você provavelmente será perguntado se deseja o ovo e se você não gosta de gema mole, reforce esse pedido rs. A maioria dos tailandeses comem esse prato com muita pimenta, portanto, se você não é um fã de formigamento nos lábios, peça para você pad krapow “pouco picante”.

7. Kai Med Ma Muang ou Chicken with Cashew Nuts

Os turistas enlouquecem por este prato frito. Talvez sejam as texturas de um prato que contrastam descontroladamente, ao lado de cajus assados, molho de soja, cebolas, pimentões, pimenta, cenoura e cogumelos. Talvez seja a doce porção de mel que apela. É um prato simples mas delicioso!

8. Plah Kah Pung Neung Manow ou Lime Fish

Um peixe todo vaporizado nadando em um molho de suco de limão picante é servido em uma panela de metal em forma de peixe com uma vela acesa por baixo para mantê-lo vapor.
Os dentes crus de alho e molho de pimenta verde com coentro se projetam através das raspas de limão enquanto o peixe de água doce cozido no vapor, derrete na boca. Esse meu pai deve fazer e muito bem! 🙂

9. Kao Man Gai

Um prato bem simples mas com um sabor delicioso. O frango cozido é cortado em um prato de arroz feito a partir do caldo de frango gordo (o arroz fica muito saboroso).
O alho, pimentão e vinagrete para acompanhar é incrível e o prato é sempre servido com uma sopa leve de frango. Muitas vezes pode ser encomendado com frango frito também (kao man gai tod), mas com certeza o frango cozido é mais gostoso 🙂

10. Mango Sticky Rice

Hora da sobremesa? O Mango Sticky Rice é meu grande favorito. Metade de uma manga bem madura e docinha servida com arroz doce preparado no leite de coco. Pode parecer um doce estranho, mas é sem dúvida minha sobremesa preferida!

A verdade é que é uma infinidade de pratos típicos tailandeses e eu amo experimentar tudo quanto é diferente, inclusive os insetos que eles comem frito eu experimentei, só pelo fato de estar aqui e ter essas experiências guardadas comigo.
Bom, não consegui comer inteiro, só provei um pedacinho e tem gosto de porquinho frito. Acho que pelo tempero deles. Rs.

Se você vir para Tailândia, a comida ocidental ou Western Food, será sempre uma opção que eles servem em restaurantes mais sofisticados, porém eu desafio você a experimentar thai food (comida tailandesa) e se apaixonar assim como eu! 🙂

5 Comentários

  1. Adorei esse post. Tinha curiosidade de saber sobre a culinária daí porque estou planejando uma viagem para o fim do ano e tenho sérios problemas com comida rs. (Enjoada) obrigada.

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